Webinar Soft Skill Juli 2021

Diposting Oleh | Juli 8, 2021 | Berita & Kegiatan

IMG_20210708_144024_103

Haiii #Biemers!!!

Softskills Training merupakan suatu pelatihan yang dipersiapkan dengan tujuan untuk memberikan pelatihan yang dibutuhkan oleh para mahasiswa maupun para fresh graduate yang akan mulai berkarir di dalam dunia kerja.

Berdasarkan survey ke beberapa industri yang bekerja sama dengan Universitas Bunda Mulia, setidaknya ada 4 kemampuan penting yang harus dimiliki, yaitu Leadership & Teamwork, Problem Solving & Critical Thinking, Communication & Interpersonal Skills, serta Work Ethic & Professionalism.

Nah untuk itu, Alumni & Career Center selalu mengadakan Softskills Training, seperti yang baru saja terlaksana pada Jumat dan Sabtu 02 – 03 Juli 2021 yang lalu.

Mengingat masih dalam masa pandemi, maka Softskills Training kali ini juga masih diadakan secara online melalui zoom meeting dengan total peserta 918 orang. Dengan menggunakan konsep baru yaitu adanya breakout room untuk para peserta, sehingga mereka dapat memilih topik sesuai dengan yang ingin mereka ikuti.

Softskills Training kali ini dibagi menjadi beberapa sesi yaitu, sesi Webinar, sesi HR Live Session, dan IG Live session with Alumni.

Dalam Softskills Training ini, Alumni & Career Center mengundang beberapa narasumber, yaitu Bapak Bambang Hermansyah selaku Head HR & GA PT. Graha Bumi Hijau, Bapak Victor Pribadi Selaku President Trainee JD.ID, Bapak Irwan Tjahja Iskandar selaku I CaRe OT Group, dan Ibu Rina Priastuti selaku Head of HC People Development Erajaya Swasembada.

Kami berharap apa yang telah disampaikan oleh para narasumber dapat diterima, dipahami, dan dipraktekkan oleh para peserta ketika masuk ke dunia kerja.

Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !

#ACCUBM
#WeCareUBM