Release Kunjungan Industri Program Studi Informatika ke Lawson (PT. Lancar Wiguna Sejahtera)

Diposting Oleh | April 13, 2023 | Berita & Kegiatan

Pada 5 April 2023, Departemen Alumni & Career Center (ACC) bekerja sama dengan Program Studi Informatika melakukan Kunjungan Industri ke PT. Lancar Wiguna Sejahtera atau yang lebih dikenal dengan Lawson.

Foto bersama di depan kantor Lawson

Bermula dari toko kecil di Jepang, Lawson akhirnya berkembang pesat bersaing dengan ritel lainnya. Pada 20 Juni 2011, Lawson menandatangani perjanjian lisensi dengan PT. Midi Utama Indonesia Tbk dari Alfa Group. Gerai pertamanya Lawson dibuka di Kemang, Jakarta, Indonesia. Perkembangan pesat dari Lawson bersama dengan Alfa Group menjadikan motivasi Universitas Bunda Mulia untuk bekerjasama meningkatkan mutu pembelajaran serta mengenalkan dunia industri di ritel. Kunjungan industri bertempat di gedung Alfa Tower Lantai 28, kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 sampai dengan 11.00. Tema yang diangkat pada kunjungan industri kali ini yaitu “Digital Mobile in Retail Industry”. Pemaparan materi dibawakan oleh Bapak Yoga Prabawa selaku IT Manager dari PT. Lancar Wiguna Sejahtera.

Mengelilingi kantor Lawson

Seperti kita ketahui bahwa saat ini kita hidup di era yang serba digital. Karena adanya kesadaran tersebut untuk mendukung mutu pembelajaran lebih maksimal bagi mahasiswa, maka diadakan kunjungan industri dengan tema Digital Mobile in Retail Industry bersama perusahaan mitra. Setelah sesi pemaparan materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari mahasiswa. Selain itu mahasiswa juga diajak berkeliling kantor dari Lawson dan mengenal bagaimana nyatanya dunia industri sangat memaksimalkan penggunaan digital mobile. Setelah sharing knowledge dan berkeliling kantor Lawson, Universitas Bunda Mulia memberikan Token of Appreciation kepada Bapak Yoga Prabawa selaku IT Manager Lawson. Kunjungan Industri di tutup dengan sesi foto bersama.

Pemberian Token of Appreciation
Sesi foto bersama