Ngobrol Santuy Eps.10

Maroa

[NGOBROL SANTUY]

Dear Biemers

Ngobrol Santuy kembali lagi nih, khusus untuk episode ke 10, Alumni & Career Center menghadirkan seorang alumni yang sangat berprestasi, @mariacalista92 . Beliau adalah seorang penyanyi hebat yang juga menjadi seorang dosen di Universitas Bunda Mulia. Selama satu jam para audience diberikan edukasi mengenai pentingnya pendidikan sebagai aset untuk masa depan.

Banyak orang yang beranggapan bahwa perempuan tidak usah sekolah tinggi, karena ujung ujungnya akan mengurus rumah tangga. Anggapan ini yang kemudian memadamkan keinginan sebagian perempuan untuk melanjutkan pendidikan. Namun hal tersebut tidak berlaku bagi narasumber kita ini. Maria menjelaskan bahwa dalam mendidik anak, seorang Ibu perlu memiliki pandangan dan pengetahuan yang luas, agar supaya bisa menjadi ibu yang terampil.

Selanjutnya ia menjelaskan, bahwa karir yang sekarang ia jalani sifatnya tidak abadi. Ada saatnya pendatang pendatang baru yang lebih cantik dan bertalenta akan muncul, sehingga terjadi regenerasi dalam dunia musik Indonesia. Dengan pendidikan tinggi, ia merasa memiliki modal, sehingga walupun saat itu datang, dia akan tetap eksis berkarya di dunia pendidikan.

Mengajar sebagai dosen, bukan hanya menjadi sebuah profesi untuk mencari nafkah, tapi sebuah panggilan jiwa untuk mendidik anak bangsa, sehingga kepuasan yang didapatkan lebih dari sekedar uang, namun berupa kepuasan batin, saat melihat anak didiknya berkembang, dan sukses nantinya.

Diakhir acara, saat ditanya apakah akan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi / doktoral, Maria dengan yakin menjawab ia, saya mau jika ada yang memberi Beasiswa