Kuliah Umum Oleh Eric Kardianus (Alumni UBM)

Diposting Oleh | Desember 6, 2011 | Berita & Kegiatan

Bertempat di ruang seminar lantai 7 Gedung Universitas Bunda Mulia Jakarta, pada tanggal 3 Desember 2011 pukul 13.30 hingga 15.30 diselenggarakan kuliah umum yang mengambil topik “What I Learn Working as an IT for 17 Years”,  dan dihadiri oleh mahasiswa/i Sistem Informasi dan Teknik Informatika semester 5 dan 7. Pembicara kuliah umum ini adalah salah seorang alumni UBM yang saat ini sukses meniti karir di bidang Teknologi Informasi, Eric Cardianus. Beliau adalah salah satu alumni angkatan 1995 UBM, yang dahulu dikenal sebagai STMIK (Sekolah Tinggi Manajemen Informatikan dan Komputer). Setelah lulus, Eric sempat bekerja di beberapa perusahaan yang berbeda, namun masih tetap sejalan dengan ilmu yang diperolehnya selama kuliah, yaitu Informatika. Saat ini Eric menjabat sebagai IT Manager di salah satu mal terbesar di Jakarta.

Pada kuliah umum ini, Eric menceritakan pengalaman kerjanya setelah lulus dari UBM, hingga mencapai posisi saat ini. Berbagai pengalaman disampaikan, mulai dari bagaimana menjadi programmer di sebuah bank, industri ritel, hingga properti. Selain itu Eric juga memberikan kiat-kiat kepada para peserta mengenai bagaimana menghadapi persaingan di dunia kerja ke depan. Menurut beliau, jika kita dapat menang dalam kompetisi di dunia kerja, setidaknya kita harus berbekal keahlian dalam presentasi, menguasai apa yang kita kerjakan dan memperhatikan perusahaan yang akan merekrut kita.

Sebagai tanda ucapan terima kasih atas kesediaanya mengisi acara kuliah umum ini, Bunda Mulia Alumni Center (BMAC), dalam hal ini diwakili oleh Bpk. Chandra Hermawan, selaku ketua BMAC periode 2010 – 2012, menyerahkan plakat penghargaan kepada Eric di akhir acara.