Artikel & Tips

Kenali Tanda-Tanda Toxic Productivity

Diposting Oleh | April 14, 2022 | Artikel & Tips

Hai Biemers .. Apakah kamu pernah memiliki keinginan untuk selalu produktif sampai rela mengorbankan waktu dengan keluarga dan kepentingan lain? Jika tidak, maka kamu harus bisa mengenali ciri-ciri dari toxic productivity supaya kamu dapat menghindarinya. Nah Biemers, mimin mau share sedikit tanda-tanda dari toxic productivity. Silahkan disimak yah #UBMUniversity #Campusactivities #CareerCenterUBM #alumni #alumniUBM #UniversitasBundaMulia #Direktoratkemahasiswaan

Tips Negosiasi Gaji

Diposting Oleh | April 6, 2022 | Artikel & Tips

Hai Biemers ! Ada yang lagi negosiasi gaji ga nih ? Terus jadi galau. Takut kalau nego ketinggian malah ga diterima, tap ga mau juga nego kekecilan. Nah Biemers, mimin mau share sedikit tips-tips yang bisa diterapkan dalam melakukan negosiasi gaji. Disimak yaa …

Hi Biemers, Sudah Isi SPT Belum ?

Diposting Oleh | Maret 31, 2022 | Artikel & Tips

Hai Biemers Nggak kerasa udah akhir bulan aja yah.Nah Biemers, buat kalian yang sudah bekerja, berakhirnya bulan Maret juga menandakan bahwa periode pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) akan segera berakhir, jadi jangan lupa ya untuk laporkan   Sebagai warga negara yang taat bayar pajak, kita mempunyai kewajiban untuk melakukan pengisian SPT sebagai tanda bahwa kita […]

Tips Mapan di Usia Muda

Diposting Oleh | Januari 10, 2022 | Artikel & Tips

Hai Biemers Siapa nih yang punya cita-cita jadi Sultan di usia muda ? Tentu ada usaha yang harus dilakukan untuk bisa mewujudkannya. Salah satunya adalah dengan mengubah gaya hidup, dari yang tadinya boros dan mengikuti keinginan menjadi gaya hidup hemat yang berfokus pada pendapatan dan memenuhi kebutuhan. Oh yah, jangan lupa berbagi juga yah Biemers. […]

Hi Biemers!Kita bahas prospek kerja yang lagi hype yuk! DATA SCIENCE! Profesi ini mengandalkan kemampuan analisis data lho! buat kamu yang ingin menggeluti karir dibidang ini, coba simak prospek karirnya terlebih dahulu ya!SEMOGA BERMANFAAT!#prospekkerja#DATASCIENCE#UBMUniversity#Campusactivities#CareerCenterUBM#alumni #alumniUBM#UniversitasBundaMulia#Direktoratkemahasiswaan#BundaMuliaUniversity #UBM#UniversitasTerbaikdiIndonesia#UniversitasSwastaTerbaikdiJakarta#UniversitasSwasta #KampusUnggulan#KampusPrestasi #UBMKampusPrestasi#kampusancol #kampusserpong

Istilah di Tempat Kerja

Diposting Oleh | Desember 14, 2021 | Artikel & Tips

[ARTIKEL KARIR] Hi Biemers! Dalam dunia kerja, banyak istilah-istilah yang bisa bikin kamu bingung. Sering kali istilah istilah ini digunakan untuk mempersingkat pesan yang ingin disampaikan agar lebih mudah dan cepat. Istilah apa aja sih yang sering digunakan dalam dunia kerja? Berikut udah mimin rangkum. Yuk langsung kita lihat aja. #ACCUBM #WeCareUBM #UBMUniversity #Campusactivities #CareerCenterUBM […]

Prospek Kerja Bahasa Budaya Tionghoa

Diposting Oleh | November 8, 2021 | Artikel & Tips

Hai Biemers Siapa nih yang berasal dari prodi Bahasa Mandarin ??atau tertarik untuk bergabung dengan prodi Bahasa Mandari ??Yup ! Kalian tidak salah pilih !!Prospek kerja dari program studi ini sangat menjanjikan loh. Sekarang, Bahasa Mandarin telah menjadi bahasa international, sehingga ada banyak perusahaan yang mencari karyawan yang mahir berbahasa Mandarin.Harus selalu diingat ya Biemers! pilihlah […]

Lagi Pandemic Jangan Kendor Melamar Kerja

Diposting Oleh | Oktober 11, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers!Sudah hampir 2 tahun kita dilanda pandemic Covid-19 memang sangat menghambat semua pergerakan dan kegiatan manusia seperti biasa. Karna pandemi ini semua terkena dampaknya, salah satu dampak yang dirasakan pada saat ini adalah susahnya mencari lowongan pekerjaan ditengah pandemi.Banyak sekali orang yang hilang harapan akan hal tersebut, tapi disini mimin akan bantu kalian kasih […]

Hi Biemers!Kamu pastinya risau apabila tidak mendapat panggilan selanjutnya pasca interview, kira-kira sudah menilai kesalahan dari diri kamu sendiri belum?Hal-hal kecil yang mungkin tidak kamu sadari bisa saja loh menjadi faktor kamu gagal mendapat panggilan berlanjut dari HRD. Nih mimin udah rangkum masalah dasarnya, yuk langsung disimak aja!

Pesan Untuk Kamu Yang Hendak Interview

Diposting Oleh | September 13, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers!Masih bingung apa yang harus dilakukan menjelang interview? its okay, itu normal kok Biemers! . Biar gak makin bingung sini mimin kasih tau persiapan dasar apa aja yang harus kamu kuasai.Good Luck Biemers!#ACCUBM#WeCareUBM#UBMUniversity#Campusactivities#CareerCenterUBM#alumni #alumniUBM#UniversitasBundaMulia#Direktoratkemahasiswaan#BundaMuliaUniversity #UBM#UniversitasTerbaikdiIndonesia#UniversitasSwastaTerbaikdiJakarta#UniversitasSwasta #KampusUnggulan#KampusPrestasi #UBMKampusPrestasi#kampusancol #kampusserpong