Artikel & Tips

Dear Biemers…

Diposting Oleh | Juni 15, 2021 | Artikel & Tips

Hai Hai Biemers ! Siapa disini yang sebentar lagi akan memasuki dunia kerja ? Udah tau belum si Biemers ? kalo saat kita sedang dalam tahap interview itu banyak hal yang sebenarnya ingin diketahui oleh HR. Biemers harus kasih jawaban yang sekiranya beda dari yang lain dan lebih detail, karna saat kita jujur dan detail […]

  Attention Biemers ….! Interview kerja adalah tahap seleksi yang sering jadi momok. Bayangan akan sosok pewawancara yang tidak dikenal, perfeksionis dan selalu menilai dalam diam, kerap menghantui. Kamu bahkan tidak pernah tahu kalau ada hal-hal kecil yang bisa dianggapnya sebagai kesalahan. Sebenarnya, bayangan seram itu tak perlu menghantuimu. Asal, kamu melakukan persiapan dan menghindari […]

Impostor Syndrom

Diposting Oleh | Juni 9, 2021 | Artikel & Tips

    Hi, Biemers! Tau gak sih, berprestasi itu bukan hanya soal akademik saja, tapi berprestasi juga perlu di lingkungan kerja. Biemers udah tahu belum, nih? Ada yang dikenal dengan sebutan Impostor Syndrom, yaitu sebuah kondisi psikologis dimana orang berprestasi merasa tidak pantas meraih kesuksesan yang telah dicapai. Orang-orang yang mengalami Impostor Syndrom ini cenderung […]

7 Cara Berpikir Pengusaha Sukses

Diposting Oleh | Mei 17, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers Apakah kamu sudah punya 7 cara berpikir diatas ? Bila iya, selamat ! Kamu sudah siap untuk menjadi seorang pengusaha sukses. Namun bila kamu belum memiliki cara berpikir tersebut, kamu bisa belajar lagi dan terus mengembangkan dirimu ya. Bunda Mulia Long Distance Learning, Exciting Way to Learn ! #motivasihidup #motivasisukses #pengusahasukses #pengusahamuda #bundamulialongdistancelearning […]

Hi Biemers Apakabar ? Semoga sehat selalu yah… Untuk Biemers yang saat ini sudah atau bahkan sedang menempuh pendidikan di program studi Teknik Informatika sudah tau belum sih kedepannya mau berprofesi sebagai apa ? 1. game developer 2. Software tester 3. Programmer 4. Konsultan IT 5. Network engineer 6. Computer forensic investigator 7. Cloud architect […]

6 Kiat Sukses J.K Rowling

Diposting Oleh | April 30, 2021 | Artikel & Tips

  Hi Biemers Siapa yang tidak mengenal sosok J.K Rowling ? Penulis Harry Potter ini termasuk salah satu penulis yang sukses dalam dunia perfilman Hollywood, Berbicara tentang perjalanan karier seorang J.K. Rowling, tidak akan terlepas dari tokoh fiktif Harry Potter. Dapat dikatakan, Harry Potter adalah karya ikonik J.K. Rowling yang mengubah hidupnya. Kisah Harry Potter sendiri […]

Hello Biemers, Sebagai seorang profesional dan calon excellent leaders, tentu ada banyak goals yang ingin diraih. Apa sajakah hal yang dapat dilakukan untuk merealisasikan goals tersebut? Untuk memberikan wadah kepada para calon pemimpin bangsa termasuk para Alumni Universitas Bunda Mulia maka UBM mengadakan webinar “Achieve Your Greatest Purpose” bersama Denny Santoso yang merupakan serial entrepreneur […]

Prospek Kerja Desain Komunikasi Visual

Diposting Oleh | April 16, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers Apakabar ? Semoga sehat selalu yah… Untuk Biemers yang saat ini sudah atau bahkan sedang menempuh pendidikan di program studi Desain Komunikasi Visual sudah tau belum sih kedepannya mau berprofesi sebagai apa ? Nah oleh karna itu Alumni Career Center mempersembahkan beberapa prospek pekerjaan untuk mahasiswa/i yang mangambil program studi Desain Komunikasi Visual, […]

  Hi Ecxellent Leaders! Mari bergabung dengan Program Pascasarjana Magister llmu Komunikasi atau Magister Manajemen Universitas Bunda Mulia. Kalian berkesempatan untuk mendapatkan FEE BPP Semester 1! Tidak hanya itu, kalian juga bisa mendapatkan potongan 30% di BPP semester 2 & 3. Periode program ini berlaku dari 1 April 2021 hingga 31 Juli 2021, jadi jangan […]

Testimoni Alumni Manajemen

Diposting Oleh | April 7, 2021 | Artikel & Tips

    [TESTIMONI ALUMNI] Gelar S1 dan S2 saya tempuh di UBM. Bagi saya system pendidikan di UBM sangat cocok buat saya yang kuliah sambil bekerja, karena teori yang saya dapatkan di UBM dapat langsung saya aplikasi di dalam dunia kerja. Pekerjaan saya banyak membutuhkan hal yang berhubungan dengan Management, segala aspek departemen seperti Marketing, […]