Artikel & Tips

Hi Biemers!Kamu pastinya risau apabila tidak mendapat panggilan selanjutnya pasca interview, kira-kira sudah menilai kesalahan dari diri kamu sendiri belum?Hal-hal kecil yang mungkin tidak kamu sadari bisa saja loh menjadi faktor kamu gagal mendapat panggilan berlanjut dari HRD. Nih mimin udah rangkum masalah dasarnya, yuk langsung disimak aja!

Pesan Untuk Kamu Yang Hendak Interview

Diposting Oleh | September 13, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers!Masih bingung apa yang harus dilakukan menjelang interview? its okay, itu normal kok Biemers! . Biar gak makin bingung sini mimin kasih tau persiapan dasar apa aja yang harus kamu kuasai.Good Luck Biemers!#ACCUBM#WeCareUBM#UBMUniversity#Campusactivities#CareerCenterUBM#alumni #alumniUBM#UniversitasBundaMulia#Direktoratkemahasiswaan#BundaMuliaUniversity #UBM#UniversitasTerbaikdiIndonesia#UniversitasSwastaTerbaikdiJakarta#UniversitasSwasta #KampusUnggulan#KampusPrestasi #UBMKampusPrestasi#kampusancol #kampusserpong

Pentingnya Etika Dalam Bersosial Media

Diposting Oleh | September 13, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers!Mencantumkan alamat media sosial pribadi didalam CV adalah aspek yang tidak boleh terlewatkan. Tapi kamu tau gak sih? mencantumkan media sosial itu bukan hanya sekedar dinilai kamu update akan penggunaan media digital, tapi kepribadian mu juga turut menjadi penilaian seorang HRD.Menurut survei yang dilakukan oleh rawhide.org, situs pengembangan potensi remaja, jumlah perekrut karyawan yang […]

    Hi Biemers ! Hal pertama yang tidak boleh ditanyakan saat interview menurut The Muse adalah perihal gaji.Alasannya, masalah gaji dan tunjangan tidak perlu dibahas hingga kamu mendapatkan offer letter.Namun, ini bisa menjadi pengecualian ketika rekruter secara langsung menanyakan perihal gaji. Biasanya, beberapa rekruter akan menanyakan ekspektasi gaji yang kamu harapkan. Jika pertanyaan ini […]

Halo Biemers Hal pertama yang tidak boleh ditanyakan saat interview menurut The Muse adalah perihal gaji. Alasannya, masalah gaji dan tunjangan tidak perlu dibahas hingga kamu mendapatkan offer letter. Namun, ini bisa menjadi pengecualian ketika rekruter secara langsung menanyakan perihal gaji. Biasanya, beberapa rekruter akan menanyakan ekspektasi gaji yang kamu harapkan. Jika pertanyaan ini muncul, […]

Menghadapi Konflik di Tempat Kerja

Diposting Oleh | Juli 23, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers!! Siapa di sini yang pernah mengalami konflik di tempat kerja ? Kalau ada, jangan panik, santai dan berpikir dengan tenang. Konflik itu wajar kok, yang nggak wajar adalah ketika konflik dibiarkan berlarut-larut, karena hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja kita. Nah, apabila sekarang Biemers sedang mengalami konflik, mimin sudah merangkum beberapa tips jitu untuk […]

Prospek Kerja Prodi Manajemen

Diposting Oleh | Juli 23, 2021 | Artikel & Tips

HI BIEMERS! Program studi manajemen merupakan salah satu program studi yang menjadi pilihan favorit dari tahun ke tahun. Hal ini tentunya tidak lepas dari prospek karir yang menjanjikan setelah lulus. Langsung simak informasi diatas ya, apa saja sih prospek karirnya? Jangan lupa, pilih karir yang sesuai dengan dirimu ya Bermimpilah setinggi langit… Jika engkau jatuh, […]

Dear Biemers…

Diposting Oleh | Juni 15, 2021 | Artikel & Tips

Hai Hai Biemers ! Siapa disini yang sebentar lagi akan memasuki dunia kerja ? Udah tau belum si Biemers ? kalo saat kita sedang dalam tahap interview itu banyak hal yang sebenarnya ingin diketahui oleh HR. Biemers harus kasih jawaban yang sekiranya beda dari yang lain dan lebih detail, karna saat kita jujur dan detail […]

  Attention Biemers ….! Interview kerja adalah tahap seleksi yang sering jadi momok. Bayangan akan sosok pewawancara yang tidak dikenal, perfeksionis dan selalu menilai dalam diam, kerap menghantui. Kamu bahkan tidak pernah tahu kalau ada hal-hal kecil yang bisa dianggapnya sebagai kesalahan. Sebenarnya, bayangan seram itu tak perlu menghantuimu. Asal, kamu melakukan persiapan dan menghindari […]

Impostor Syndrom

Diposting Oleh | Juni 9, 2021 | Artikel & Tips

    Hi, Biemers! Tau gak sih, berprestasi itu bukan hanya soal akademik saja, tapi berprestasi juga perlu di lingkungan kerja. Biemers udah tahu belum, nih? Ada yang dikenal dengan sebutan Impostor Syndrom, yaitu sebuah kondisi psikologis dimana orang berprestasi merasa tidak pantas meraih kesuksesan yang telah dicapai. Orang-orang yang mengalami Impostor Syndrom ini cenderung […]