Halo Biemers Hal pertama yang tidak boleh ditanyakan saat interview menurut The Muse adalah perihal gaji. Alasannya, masalah gaji dan tunjangan tidak perlu dibahas hingga kamu mendapatkan offer letter. Namun, ini bisa menjadi pengecualian ketika rekruter secara langsung menanyakan perihal gaji. Biasanya, beberapa rekruter akan menanyakan ekspektasi gaji yang kamu harapkan. Jika pertanyaan ini muncul, […]

Menghadapi Konflik di Tempat Kerja

Diposting Oleh | Juli 23, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers!! Siapa di sini yang pernah mengalami konflik di tempat kerja ? Kalau ada, jangan panik, santai dan berpikir dengan tenang. Konflik itu wajar kok, yang nggak wajar adalah ketika konflik dibiarkan berlarut-larut, karena hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja kita. Nah, apabila sekarang Biemers sedang mengalami konflik, mimin sudah merangkum beberapa tips jitu untuk […]

Prospek Kerja Prodi Manajemen

Diposting Oleh | Juli 23, 2021 | Artikel & Tips

HI BIEMERS! Program studi manajemen merupakan salah satu program studi yang menjadi pilihan favorit dari tahun ke tahun. Hal ini tentunya tidak lepas dari prospek karir yang menjanjikan setelah lulus. Langsung simak informasi diatas ya, apa saja sih prospek karirnya? Jangan lupa, pilih karir yang sesuai dengan dirimu ya Bermimpilah setinggi langit… Jika engkau jatuh, […]

Hi Biemers Ada pengumuman penting nih! Terkait pelaksanaan Tracer Study yang akan dimulai dari tanggal 16 Juli s/d 31 Agustus 2021 lewat portal mahasiswa. Pastikan kamu tidak lewat dari tanggal yang sudah ditentukan dan perhatikan informasi lainnya diportal mahasiswa. Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !#ACCUBM#WeCareUBM#UBMUniversity#TracerStudy#PengumumanTracerStudy#CareerCenterUBM#alumni #alumniUBM#UniversitasBundaMulia#Direktoratkemahasiswaan#BundaMuliaUniversity #UBM#UniversitasTerbaikdiIndonesia#UniversitasSwastaTerbaikdiJakarta#UniversitasSwasta #KampusUnggulan#KampusPrestasi #UBMKampusPrestasi#kampusancol #kampusserpong    […]

Apa Itu Tracer Study ?

Diposting Oleh | Juli 14, 2021 | Tracer Study

Hi Biemers ! Informasi penting! Bagi Biemers yang belum mengerti apa itu “Tracer Study” berikut adalah pemaparan jelasnya. Silahkan geser slide selanjutnya untuk mendapatkan informasi lengkapnya ya! HAPPY READING… Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World ! #ACCUBM #WeCareUBM #UBMUniversity #Campusactivities #CareerCenterUBM #alumni #alumniUBM #UniversitasBundaMulia #Direktoratkemahasiswaan #BundaMuliaUniversity #UBM #UniversitasTerbaikdiIndonesia #UniversitasSwastaTerbaikdiJakarta #UniversitasSwasta #KampusUnggulan […]

Hi Biemers ! Universitas Bunda Mulia berhasil lolos dari seleksi program fasilitas pelaksanaan Tracer Study tahun 2021 dan mendapatkan pendanaan hibah. Pendanaan Tracer Study ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi dan juga untuk membantu memfasilitasi proses kegiatan yang berkaitan dengan Trace Study sesuai dengan kriteria dan persyaratan yang berlaku. Universitas Bunda […]

HR Live Session Juli 2021

Diposting Oleh | Juli 8, 2021 | Berita & Kegiatan

Haii #Biemers !! Universitas Bunda Mulia sangat memperhatikan Biemers yang akan segera terjun ke dunia industri, baik untuk bekerja full time maupun internship. Untuk itu, Alumni & Career Center memfasilitasi Biemers yang membutuhkan informasi lapangan kerja, dengan mengadakan Job Fair Virtual pada hari Jumat – Sabtu 02 dan 03 Juli 2021. Job Fair Virtual melalui […]

Webinar Soft Skill Juli 2021

Diposting Oleh | Juli 8, 2021 | Berita & Kegiatan

Haiii #Biemers!!! Softskills Training merupakan suatu pelatihan yang dipersiapkan dengan tujuan untuk memberikan pelatihan yang dibutuhkan oleh para mahasiswa maupun para fresh graduate yang akan mulai berkarir di dalam dunia kerja. Berdasarkan survey ke beberapa industri yang bekerja sama dengan Universitas Bunda Mulia, setidaknya ada 4 kemampuan penting yang harus dimiliki, yaitu Leadership & Teamwork, […]

[TESTIMONI INDUSTRI] Kerja sama yang terjalin antara Holland Bakery dengan Universitas Bunda Mulia, menjadi salah satu kegiatan kerja sama yang sangat menyenangkan. Dengan para tim ACC yang sangat ramah dan seru sehingga semua diskusi antara tim Holland Bakery dan UBM menjadi moment yang asik dan seru. Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real […]

Dear Biemers…

Diposting Oleh | Juni 15, 2021 | Artikel & Tips

Hai Hai Biemers ! Siapa disini yang sebentar lagi akan memasuki dunia kerja ? Udah tau belum si Biemers ? kalo saat kita sedang dalam tahap interview itu banyak hal yang sebenarnya ingin diketahui oleh HR. Biemers harus kasih jawaban yang sekiranya beda dari yang lain dan lebih detail, karna saat kita jujur dan detail […]