5 Aplikasi pembuatan CV via Handphone

Diposting Oleh | April 1, 2021 | Artikel & Tips

Hi Biemers !
Curriculum vitae (CV) atau daftar riwayat hidup merupakan dokumen yang berisi tentang data profil, latar belakang pendidikan, sampai pengalaman. Biasanya dibutuhkan ketika melamar pekerjaan, bahan referensi, atau untuk kepentingan lain.

Dalam hal melamar pekerjaan, CV punya peranan penting agar perusahaan atau pihak lain mengenal diri kamu, mulai dari identitas, kompetensi, juga pengalaman. Nantinya HRD jadi lebih mudah mencocokkan CV-mu dengan kualifikasi yang mereka butuhkan.

Nah, agar CV kamu semakin bagus saat diterima HRD, tentunya kamu harus mengemas CV semenarik mungkin untuk mencuri perhatian. CV akan jadi langkah awal yang menentukan lolos atau tidaknya kamu ke tahap rekrutmen selanjutnya.

Perkembangan teknologi semakin mempermudah pembuatan CV, tanpa harus ribet membuka laptop ataupun PC, kamu juga bisa membuatnya dari smartphone lho. Ada banyak situs gratis atau aplikasi membuat CV yang bisa kamu manfaatkan untuk menyusun CV. Yuk simak beberapa rekomendasinya.

1. Canva

2. CV maker / Resume Maker

3. Easy Resume Builder

4. Resume Builder & CV maker

5. Resume Builder

Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !

#ACC_alumnisharing
#acc_tips